Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Закусочные бутерброды кростини

0 27

Закусочные бутерброды кростини

Представить полноценный праздничный стол, на котором не стоят закусочные бутерброды? Невозможно. Обычно это что-то незамысловатое: масло с икрой, паштет с огурцом или просто сыр с колбасой. Но можно придумать кое-что получше! Точнее, это придумали итальянцы.

Кростини — ближайшая родня хорошо известных всем брускетт. Вот только в отличие от них, это более изысканное блюдо, хлеб для которого в обязательном порядке обжаривается в масле. В итоге закуска получается хрустящей и не размокает от начинки. Делимся с вами четырьмя рецептами, которые находим особенно удачными.

Рецепты кростини

Перед тем, как испробовать разные сочетания продуктов, подготовьте хлеб. Собственно, нужно сделать из него кростини. А именно — обжарить его на растительном масле до золотистых подпалин.

Кростини с авокадо

Вам понадобится:

авокадо лимонный сок яйцо соль перец миндальные лепестки укроп зерна граната

    Отварите яйцо вкрутую. Спелый авокадо почистите и разрежьте на кусочки. Переложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, соль и перец. Измельчите в пасту. Полученную смесь нанесите на кростини и украсьте миндальными лепестками, зернами граната и зеленью.

Закусочные бутерброды кростини

Кростини с паштетом

паштет джем зерна граната зелень

    Намажьте кростини щедрым слоем любимого джема. Сверху положите паштет. Украсьте закусочный бутерброд гранатом и зеленью.

Закусочные бутерброды кростини

Кростини с вялеными томатами

сливочный сыр вяленые томаты руккола петрушка

    Намажьте кростини сливочным сыром. Уложите сверху листик рукколы. Затем положите вяленый томат и украсьте его сверху петрушкой.

Закусочные бутерброды кростини

Кростини с помидорами

помидоры петрушка черный перец соль оливковое масло шпроты руккола

    Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте томаты с солью, перцем, измельченной петрушкой и парой ложек оливкового масла. Выложите помидорную заготовку на кростини. Поверх положите шпрот и украсьте его рукколой.

Закусочные бутерброды кростини

К этой итальянской закуске быстро привыкаешь! И готовить ее хочется не только на праздники, но и на ужин, и на завтрак. Кростини намного вкуснее и интереснее обычных бутербродов. И не настолько претенциозные, как те же канапе. Надеемся, вам приглянулся один из наших рецептов. Возможно, даже несколько?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 20 =