Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Закуски к фильму

0 10

Закуски к фильму

Когда моя семья устраивается на диване перед телевизором, у каждого в руках из неоткуда появляется перекус: муж держит банку пива с фисташки, а дети во всю уплетают чипсы. Конечно, заставить их хрустеть морковкой в качестве закуски к фильму не вариант. Ведь душа требует чего-то во фритюре.

Закуски, жаренные в масле, я готовлю не часто. Однако полностью отказаться от этих лакомств не могу. Поэтому раз в 2–3 недели устраиваю семье праздник живота. Муж включает киноновинку на большом экране, а я ставлю на стол быстрые и хрустящие закуски к фильму. Лучше, чем в кинотеатре!

Куриные крылышки в крахмале

Закуски к фильму

Вам понадобится

1 кг куриных крыльев 2 яичных белка 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. лимонного сока 2 зуб. чеснока 1 ч. л. паприки 1 ч. л. хлопьев чили 0,5 ч. л. хмели-сунели Соль по вкусу

Приготовление

    Куриные крылышки разделите на 3 части, самую маленькую не используем. В глубокой миске смешайте специи с солью. Туда же пересыпьте кусочки крыльев. Перемешайте всё. Полейте крылышки лимонным соком и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешайте курицу. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте часа на 2 в холодильнике.

    Закуски к фильму

    Когда мясо промаринуется, полейте его белком, смешанным с крахмалом. Перемешайте ингредиенты. Готовьте крылышки в разогретом масле по 2–3 штуки на раз. Крылышки будут готовы спустя пару минут. Тогда переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Подавайте закуску к столу с кетчупом.

Закуска из жареного лука

Закуски к фильму

Вам понадобится

2 луковицы 140 г пшеничной муки 130–150 мл воды 2–3 вет. петрушки 1 ч. л. кориандра 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. паприки 0,5 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли

Приготовление

    Лук очистите и нарежьте полукольцами средней толщины. Муку смешайте с солью, паприкой, перцем, кориандром и куркумой. Влейте в эту же емкость воду, венчиком замесите тесто. Зелень мелко порубите, вмешайте ее в тесто. Затем пересыпьте в него лук. Перемешайте ингредиенты. С помощью кулинарных щипцов возьмите небольшое количество смеси и погрузите ее в кипящее масло.

    Закуски к фильму

    Готовьте хрустящую закуску во фритюре около 2 минут. Затем аккуратно достаньте лук шумовкой и переместите на бумажное полотенце. Подавайте блюдо к столу горячим.

Котлеты из сосисок и сыра

Закуски к фильму

Вам понадобится

200 г сосисок 200 г твердого сыра 4 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. сметаны 1 яйцо Хлопья по вкусу

Приготовление

    Сыр натрите на мелкой терке, а сосиски нарежьте мелкими кубиками. К ним отправьте яйцо, муку и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородности. С помощью большой ложки сформируйте котлетки. Их обсыпьте хлопьями и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле. Как только появится золотистая корочка, изделия будут готовы.

Мне нравятся эти блюда, поскольку на каждое из них я не трачу больше 20 минут. А если в этом помогает муж, то реально справиться и за 10. Расскажите, а вы устраиваете киновечера для семьи? Какие закуски к фильму предпочитаете?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 7 =