Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Учёные поставили на ноги парализованную мышь

0 44

Учёные поставили на ноги парализованную мышь

У миллионов людей с нарушениями опорно-двигательной системы появилась надежда. Парализованная мышь начала передвигаться самостоятельно всего через две недели после генной терапии, которая привела к регенерации поврежденных нервов позвоночника. 
 
Уникальное по своей результативности исследование позволило парализованной мыши восстановить способность к передвижению. А это дает надежду более чем 5,4 млн людей в разных странах мира, страдающих от параличей. Авторами исследования являются ученые из Рурского университета в немецком Бохуме, которые стимулировали повреждённый позвоночник животного для регенерации нервов с использованием уникального дизайнерского белка.
 
В эксперименте приняли участие несколько парализованных грызунов, потерявших подвижность в обеих задних лапах. Однако после лечения они начали абсолютно нормально передвигаться всего за две-три недели. Исследователи побуждали нервные клетки моторно-сенсорная коры к производству гипер-интерлейкина-6 – для этого они вкалывали генетические запрограммированные вирусы, с помощью которых необходимый материал для изготовления белка доставлялся к специфическим нервным клеткам.
 
Теперь исследователи пытаются выяснить, может ли гипер-интерлейкин-6 всё ещё оказывать положительное воздействие на мышей, даже если травма произошла очень давно. А это уже даст ответ на вопрос о том, подходит ли данная методика для людей, пишет The Daily Mail. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 14 =