Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

0 16

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

200–250 г творога 2 ст. л. манки или муки 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя щепотка ванилина щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой. Добавьте столовую ложку размягченного сливочного масла, разрыхлитель и манку. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца, ванилин и соль, взбейте массу венчиком или миксером до получения однородной массы. Смажьте стеклянную форму для запекания маслом и вылейте в нее творожную массу. Чтобы запеканка не пересушилась, накройте форму пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

    Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

    Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Творожная запеканка из детства

Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

300 г творога 60 г сахара 3 ст. л. молока 70 г манки 2 яйца 35–40 г сливочного масла

Приготовление

    Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

Творожно-морковная запеканка

Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

2 моркови 300–350 г творога 4 ст. л. сахара 2 щеп. ванилина 3 ст. л. сметаны 2 яйца 100–120 г изюма 4 ст. л. манки 50 г сливочного масла

Приготовление

    Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

Творожно-яблочная запеканка с курагой

В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Ингредиенты

500 г мягкого творога 3–4 яблока 130 г кураги 4 ст. л. сахарной пудры 0,3 ч. л. корицы 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. манки 3 яйца 2 ст. л. крахмала

Приготовление

    Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =