Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Третья вакцина нужна после пересадки органов

0 23

Третья вакцина нужна после пересадки органов

Наблюдения показывают, что у получателей донорских органов после двух уколов вакцины от коронавируса всё равно не появляется почти никаких сражающихся с патогеном иммунных клеток. Но третья доза может иметь решающее значение. 
 
Третья доза вакцины от COVID-19 может быть более эффективна для получателей донорских органов, по сравнению с двумя классическими инъекциями. К такому выводу пришли исследователи из США. Они наблюдали за здоровьем реципиентов донорских органов и установили, что после первых двух инъекций в крови у многих отмечался удивительное низкий уровень защитных антител
 
А вот после третьей инъекции этот показатель увеличился в 687 раз. Также было установлено, что у каждого третьего пациента, у которого после двух инъекций вообще не было никаких антител, именно третий укол приводил к их возникновению. А значит, для данной категории пациентов именно третья прививка является наиболее эффективной, по сравнению с первыми двумя. В основной группе населения вакцинацию от COVID-19 можно проводить двумя инъекциями.
 
К слову, в России зарегистрировали вакцину «Спутник лайт», которая подразумевает однократное применение. Это позволит охватить вакцинацией более широкие слои населения. Кроме того, эксперты Центра имени Гамалеи ведут испытания и назальной формы вакцины, которая будет особенно востребована среди самых маленьких пациентов. Опыты показывают, что она успешна, и её регистрация ожидается в конце нынешнего года, пишет The Daily Mail. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + восемь =