Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

0 5

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Для многих суп с фрикадельками всего лишь одна из вариаций первого блюда вместе с борщом, грибным супом или щами. Но вот в нашей семье дети отказываются есть любой суп, в котором не плавают мясные шарики!

С одной стороны, это каприз. А с другой стороны, какая разница, будут там фрикадельки или просто кусок мяса, как обычно? Я всегда за то, чтобы радовать близких, особенно такими мелочами. Кроме того, я и сама заметила, что суп с фрикадельками из фарша выглядит намного интереснее. Делюсь вариантами приготовления этого первого блюда!

Как вкусно приготовить суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

1,5 л воды 3 картофелины 1 морковь 300 г фарша соль по вкусу перец по вкусу 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 250 мл сливок зелень по вкусу

Приготовление

    Поставьте воду в кастрюле на огонь. Тем временем очистите и нарежьте некрупными кусочками морковь и картофель. Когда вода закипит, отправьте овощи в кастрюлю и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте в фарш манку, яйцо, соль и перец. Перемешайте ингредиенты и сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Отправьте мясные шарики в кастрюлю и варите их еще 15 минут. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его с маслом на сковороде до золотистого цвета. В кастрюлю отправьте луковую зажарку и сливки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Перед подачей сливочного супа украсьте его рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

3 ст. л. риса 3 картофелины 2,5 л воды 300 г фарша соль по вкусу перец по вкусу 1 морковь 7 шт. шампиньонов 1 луковица 2 ст. л. растительного масла зелень по вкусу

Приготовление

    Прежде всего отварите рис до готовности. Очистите и нарежьте картофель некрупными кубиками. Залейте его водой и поставьте готовиться на средний огонь. Вместо обычной воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Смешайте рис с фаршем, добавьте соль и перец, перемешайте. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте некрупными кусочками. Дождитесь, пока вода в кастрюле с картофелем закипит. Затем отправьте туда морковь, а через 10 минут — фрикадельки и нарезанные грибы. Варите суп еще минут 15, пока картофель не станет мягким. Очистите и нарежьте луковицу, обжарьте ее с маслом на сковороде до золотистости. За 5 минут до конца приготовления супа добавьте зажаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте первое блюдо рубленой зеленью, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 15 минут.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

200 г гороха 2 л воды 250 г куриного филе 2 луковицы 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы соль по вкусу перец по вкусу 1 морковь 2 ст. л. растительного масла 5 картофелин

Приготовление

    Промойте горох и залейте его водой. Установите кастрюлю на небольшой огонь и варите около 50 минут. Куриное филе с 1 луковицей пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, манку и яйцо, хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки небольшого размера. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, вторую луковицу мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на сковороде с маслом около 6 минут. Очистите и нарежьте картофель кубиками, отправьте его к гороху. Варите 10 минут, затем добавьте фрикадельки. Еще через 10 минут отправьте в кастрюлю овощную зажарку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть суп покипит минут 5. Затем снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

Суп с фрикадельками и свеклой

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

1 морковь 2 луковицы 1 свекла 2 ст. л. растительного масла 1,5 л воды 1 ст. л. томатной пасты 60 г риса 2 картофелины 300 г фарша 1 яйцо соль по вкусу перец по вкусу 1 ст. л. бальзамического уксуса зелень по вкусу сметана по вкусу

Приготовление

    Очистите и нарежьте небольшими кусочками свеклу и морковь, измельчите 1 луковицу. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и отправьте туда измельченный лук. Через 5 минут всыпьте свеклу и морковь с 2 ст. л. воды. Томите овощи около 15 минут на небольшом огне. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 7 минут. Поставьте воду на огонь и всыпьте рис. Дайте воде закипеть, затем варите около 15 минут на небольшом огне. Очистите и нарежьте картофель, отправьте его в кастрюлю с рисом. Натрите на терке или мелко нарежьте вторую луковицу. Добавьте ее к фаршу вместе с солью, перцем и яйцом, перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки. Через 20 минут после того, как вы добавили картофель, отправьте в суп мясные шарики и томленые овощи. Посолите и поперчите, готовьте еще 10 минут. Дайте супу настояться около 15 минут под крышкой, сняв его в огня. Подавайте первое блюдо с ложкой сметаны и рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

300 г филе индейки 2 луковицы 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы соль по вкусу перец по вкусу 3 картофелины 1 морковь 1,2 л воды 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

    Филе индейки измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавьте яйцо, соль, перец и манную крупу, перемешайте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и картофель. Измельчите вторую луковицу. Возьмите кастрюлю с толстым дном, установите ее на средний огонь и разогрейте растительное масло. Всыпьте лук, несколько минут обжаривайте его до золотистости. Теперь отправьте в кастрюлю морковь и обжаривайте еще несколько минут. Следом — картофель, который тоже нужно слегка обжарить. Залейте ингредиенты горячей водой и варите после закипания еще 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Посолите по вкусу. Тем временем мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки и отправьте их в суп. Варите еще 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 7 минут.

Греческий суп с фрикадельками и яйцами

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

2 луковицы 500 г фарша 150 г риса 3 яйца 1,6 л воды соль по вкусу перец по вкусу 1 морковь 2 ст. л. растительного масла 1 лимон зелень по вкусу 1 ст. л. муки

Приготовление

    Измельчите 1 луковицу и добавьте ее в фарш вместе с солью, перцем, 1 яйцом, рисом и несколькими столовыми ложками воды. Скрутите фрикадельки небольшого размера. Натрите морковь на средней терке, а вторую луковицу мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте сперва лук около 5 минут, а затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще столько же. В кастрюлю с зажаркой залейте горячую воду, отправьте туда же фрикадельки и соль. Варите ингредиенты полчаса на небольшом огне. Отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности. Выдавите лимонный сок к желткам и перемешайте. Теперь соедините желтки и белки. Постоянно помешивая, всыпьте муку. Комков быть не должно. К яичной смеси добавьте пару ложек бульона из кастрюли, хорошенько перемешайте. Влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Варить нужно еще 2 минуты на слабом огне, не переставая мешать. Перед подачей супа на стол украсьте его рубленой зеленью.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

500 г фарша 3 ст. л. панировочных сухарей соль по вкусу перец горошком по вкусу 700 г помидоров 1 луковица 2,5 л воды 150 г риса 2 зуб. чеснока петрушка по вкусу

Приготовление

    Добавьте в фарш соль по вкусу и панировочные сухари. Перемешайте ингредиенты и сформируйте небольшие фрикадельки. Снимите с томатов кожуру и натрите их на терке или измельчите в блендере. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и всыпьте рис. После повторного закипания отправьте в кастрюлю фрикадельки и варите еще 7 минут. Добавьте в суп лук и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 20 минут, пока не приготовится рис. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок. После приготовления нужно дать супу настояться под крышкой 20 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Сырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

1,5 л воды 3 картофелины 1 луковица 200 г фарша 1 морковь соль по вкусу перец по вкусу 1 ст. л. сметаны 2 ст. л. растительного масла 100 г плавленого сыра

Приготовление

    Поставьте воду в кастрюле на огонь. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Когда вода закипит, отправьте овощ в кастрюлю и варите 10 минут на слабом огне. Натрите морковь на средней терке, а лук мелко нарежьте. Около четверти нарезанного лука смешайте с мясным фаршем, солью, перцем и сметаной. Сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте мясные шарики в кастрюлю, посолите и готовьте еще около 8 минут. Из моркови и оставшегося лука приготовьте заправку, обжаривая ингредиенты в масле на сковороде около 5 минут. Зажарку отправьте в суп, а через 2 минуты добавьте плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. Варите еще 2–3 минуты.

Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

100 г гречки 500 г фарша 1 яйцо 15 г панировочных сухарей соль по вкусу специи по вкусу 200 г картофеля 1 морковь 2 л воды 1 луковица зелень по вкусу 1 стебель сельдерея

Приготовление

    Отварите гречневую крупу до полуготовности. Тем временем добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, соль и специи, перемешайте. Очистите картофель и морковь, нарежьте их вместе с сельдереем на небольшие кусочки. Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте подготовленные овощи, посолите и поперчите. После кипения варите еще 15 минут на среднем огне. Сформируйте маленькие фрикадельки и отправьте их в суп. Перемешайте и варите еще 10 минут. Добавьте к остальным ингредиентам гречку и готовьте 10 минут. Дайте супу настояться около 15 минут под крышкой, сняв его с огня. Украсьте рубленой зеленью перед подачей.

Суп с фрикадельками из печени

Суп с фрикадельками: 10 рецептов

Ингредиенты

250 г говяжьей печени 2 луковицы 2 ст. л. сливочного масла соль по вкусу перец по вкусу 0,25 ч. л. майорана 0,5 ч. л. сушеной петрушки 120 г панировочных сухарей 2 яйца 1 морковь 1,6 л овощного бульона 2 ст. л. растительного масла зеленый лук по вкусу

Приготовление

    Промойте говяжью печень и измельчите ее в блендере, добавив сливочное масло и 1 луковицу. Всыпьте майоране, перец, соль, сушеную петрушку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Хорошенько перемешайте и сформируйте фрикадельки. Оставшуюся луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте сперва лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще столько же на среднем огне. Овощную зажарку залейте бульоном (его можно заменить обычной водой). Дождитесь, пока жидкость закипит, а затем добавьте фрикадельки. Через 20 минут после закипания супа посолите его по вкусу. Перед подачей посыпьте первое блюдо рубленой зеленью.

Как видите, нет предела фантазии, когда речь идет о рецепте супа с фрикадельками. Комбинируйте любимые ингредиенты, выбирайте любой фарш для мясных шариков — и вперед! Какой супчик вам понравился больше всего?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =