Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Строгий масочный режим вернулся в Испанию

0 29

Строгий масочный режим вернулся в Испанию

Власти Испании вновь ввели обязательный масочный режим для людей, которые выходят за пределы своих домов. Это вызвано новым скачком заболеваемости из-за штамма Омикрон. 
 
Испания вводит обязательное использование медицинских масок для лиц, которые покидают свои дома. Это касается не только закрытых помещений, как в России, но и улиц. Таким образом власти пытаются сдержать новую волну. Премьер-министр Педро Санчес объяснил свое решение необходимостью защиты нации от Омикрона, который уже спровоцировал мощные вспышки в Великобритании и ряде других стран. Примечательно, что осенний скачок заболеваемости, отмечаемый в некоторых северных европейских странах, Испанию преимущественно пощадил, но вот Омикрон не оставил её без своего внимания. 
 
Кабинет Санчеса в четверг проведёт специальную встречу для того, чтобы принять закон о масочном режиме специальным декретом. Таким образом, голосования в парламенте не потребуется. Ожидается, что он вступит в действие прямо в сочельник, и любимый испанцами рождественско-новогодний сезон им снова придется ходить в масках под угрозой крупных штрафов. 
 
Масочный режим возвращается и во многих других государствах. Причина всё та же – наступление штамма Омикрон и резкий рост заболеваемости. Хотя исследования показывают, что этот штамм вызывает чаще более умеренное течение болезни, чисто арифметически показатели госпитализаций всё равно растут, а это накладывает дополнительную нагрузку на медицинский персонал. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − восемь =