Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

0 22

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

В наших широтах блюда из рыбы катастрофически недооцениваются. Тянется это еще со времен СССР, когда из-за недостатка мяса гражданам пришлось буквально прививать любовь к морепродуктам путем внедрения рыбного дня. Поэтому нам есть чему поучиться у тех же греков или итальянцев, на чьих столах морские деликатесы присутствуют ежедневно. В этой статье мы собрали советы от шеф-повара популярного рыбного ресторана в Милане, которые способны перевернуть представление о рыбе с ног на голову.

Гуальяноне Кармело и его брат владеют небольшим, но очень популярным рестораном La Risacca Blu. Ежедневно им приходится отказывать в посадке примерно 200 посетителям — яблоку негде упасть. Можно не сомневаться, что о приготовлении рыбы они знают всё. И с радостью делятся своим опытом с другими.

Интересные факты про рыбу, блюда из нее и рестораны, где их подают

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

© Depositphotos

Чем хороший рыбный ресторан отличается от плохого

Не все знают, что у большинства ресторанов среднего класса есть особенный рыбный день. Именно в этот день они получают поставки свежих морепродуктов. Зная точную дату, вы с большей вероятностью попадете на свежайший продукт. Вкус рыбы максимально зависит от ее свежести, поэтому этими знаниями не стоит пренебрегать.

В La Risacca Blu рыба приходит каждый день. Поставки ведутся из Испании, Франции, Греции, Марокко, Канары и, естественно, со всего итальянского побережья. А различного вида морепродукты и вовсе хранятся свежими — живут в двух огромных аквариумах, стоящих прямо в заведении.

Ищите рыбный ресторан высокого уровня? Если там держат живую рыбу, моллюсков или ракообразных, значит, вы по адресу.

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

© Depositphotos

В чём секрет успеха

Гуальяноне Кармело говорит, что это никакой не секрет. В его заведении принципиально не используют большое количество специй и тяжелые соусы. Причина очень проста: «Нужно только сохранить то, что дала природа, и не пытаться сделать лучше — все равно не получится. Наши гости умеют это ценить». И, само собой, огромным плюсом является всегда свежий продукт с отменным вкусом.

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

© Depositphotos

Советы от шеф-повара

Щеф-повар знает всё о том, как, где и когда выбирать рыбу. И вот несколько советов, которые помогут вам на пути познания средиземноморской кухни.

Летом не стоит есть устрицы. В теплое время года она жирные и обладают не самой приятной консистенцией. С июля по август вылов маленьких кальмаров в Италии запрещен, поэтому их заменяют обычными и не покупают мини-кальмаров в упаковках, так как они не первой свежести.

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

© Depositphotos С апреля по май шеф советует обязательно попробовать морские трюфели. В этот период они просто отменные! Достаточно просто вскрыть, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу. К слову, у каждой рыбы есть время, когда ее мясо наиболее нежное и вкусное. Летом смело берите голубую рыбу — тунец, сардины, анчоусы. В теплое время года эти сорта богаты протеинами. Также летом стоит попробовать морскую стрекозу, чернию (похожа на морского ежа), риччи и рыбу-меч.

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

© Depositphotos А еще Гуальяноне Кармело говорит, что тунец в декабре — это как черешня на рождество. Зимой его не ловят, и свежего продукта, выловленного вам не найти. Но в La Risacca Blu нашли способ порадовать постоянных посетителей! Там тунец заготавливают в вакуумной упаковке. Вкус, конечно, отличается, но для фанатов деликатеса это настоящий праздник.

Какие блюда стоит попробовать

Если вам когда-нибудь выпадет шанс побывать в Милане или просто найти хороший рыбный ресторан, Гуальяноне Кармело советует попробовать:

ригатони в соусе из барабульки с помидорами, базиликом и белым вином рыбу сан-пьер морского ерша рыбу-меч на гриле или в свежем виде

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

© Depositphotos

Рецепт от шеф-повара

Сам шеф-повар и его жена на ужин часто готовят зеленый салат с морепродуктами. Для этого нужно пару минут отварить в кипятке креветки и мини-кальмары. Затем смешать морепродукты с кудрявым салатом и заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Просто и изысканно!

Советы от шеф-повара рыбного ресторана

© Depositphotos

Медики советуют включать рыбу и морепродукты в рацион хотя бы два раза в неделю! Это намного полезнее и питательнее мяса. К тому же, морские деликатесы очень разнообразны, к каждому нужен подход. Если вам было интересно узнать о них немного больше, поделитесь этой статьей с друзьями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 10 =