Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

0 37

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Должно быть, каждый огородник мечтает о том, чтобы именно его урожай получился самым щедрым и вкусным. В нашей семье особо почетным считалось вырастить крупные сахарные ягоды. По периметру всего участка — сладкая смородина.

Но сладкая она не из-за какого-нибудь сорта, а потому что мы пользуемся одним проверенным трюком. До тех пор, пока не знали о нём, гадали, какой получится ягода. Водянистой, кислой или все-таки сладкой.

Как сделать смородину сладкой

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Смородина тем и хороша, что отличается насыщенным вкусом. Но иногда попадалась такая кислая, что челюсть сводит. Вот уже как пару лет на нашей даче растут медовые ягодки! А всё благодаря простому средству.

Вы точно не один раз им пользовались, только не для огорода. Картофельный крахмал, как известно, служит отличным природным загустителем. Для соусов, кремов и муссов нет средства лучше!

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Однако пачку крахмала мы теперь держим не только на кухне, но и в баночке на даче. Возможно, кто-то из вас слышал об удобрении картофельными очистками? Это почти то же самое, только в несколько раз эффективнее.

Крахмал — именно то, что нужно смородиновым кустам. В нём содержится много калия. Если вовремя присыпать корни крахмалом, он окажет благотворное влияние на куст и будущий урожай.

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

препятствует осыпанию цвета способствуют росту зеленой массы делает плоды сладкими предотвращает увядание и раннее осыпание ягод

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Прелесть, а не средство! Стоит какие-то копейки, но результат на вес золота. Для удобрения смородины понадобится всего две ложки картофельного крахмала на один куст. Делать это нужно весной, в апреле или даже мае. Земля должна успеть пропитаться полезными веществами. И урожай поспеет намного быстрее.

Не обязательно высыпать сухой порошок на грунт. Мы заметили, что этот способ ненадежен как минимум из-за ветра. Лучше развести две столовые ложки крахмала в трех литрах воды и полить куст.

Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Урожай всегда хороший, ягоды — крепкие и сладкие. Возможно, также влияет и то, что кусты всегда политы. В качестве удобрений используем куриные яйца и следим, чтобы все кустики были здоровы. Надеемся, этот лайфхак принесет вам обильный урожай десертных ягод!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 16 =