Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

0 37

Несладкая запеканка — из чего только ее не делают в разных странах: макароны, овощи, крупы, мясо — все идет в ход. Главная же особенность блюда заключается в простом и полезном способе его приготовления — запекании.

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Запеканка из равиоли и фасоли

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Фасоль стручковая — 230 грамм Рикотта — 200 грамм Сыр проволоне — 200 грамм Пармезан — 60 грамм Соус маринара (томатный) — 360 миллилитров Равиоли домашние — 700 грамм

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите в чашу фасоль, налейте 3 ст. л. воды и готовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
В другой чаше перемешайте 200 г рикотты, 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
В форму для запекания влейте 180 мл соуса маринара, выложите слоем 350 г равиоли, сверху распределите сырную массу и зеленую фасоль. Накройте слоем равиолей (350 г), полейте 180 мл соуса маринара. Посыпьте 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
Запекайте в духовке 25 минут до расплавления сыра и появления румяной корочки.

Пармиджана с грибами

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Цукини — 2 штуки Пармезан — 100 грамм Помидоры — 500 грамм Шампиньоны — 500 грамм Моцарелла — 250 грамм Мука — 120 грамм Яйцо — 2 штуки Орегано — по вкусу Базилик — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте на половинки. Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Взбейте венчиком яйца с мукой, щепоткой орегано, солью, перцем и столовой ложкой холодной воды. Получится жидкое тесто — кляр.
В сковороде с оливковым маслом обжаривайте грибы и цукини в течение 2−3 минут, предварительно окунув их в жидкое тесто. Обжаренные продукты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания. Выложите слоями помидоры, цукини, грибы, 2−3 листика базилика, моцареллу, нарезанную кубиками или кружочками, тертый сыр грана, затем снова помидоры, сыр грана и полейте маслом.
Запекайте при 180 °C 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол в качестве теплой закуски.

Рокот крумпли

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Большие картофелины — 4 шт Яйца — 4 шт Копченая колбаса — 200 г  Сыра — 50 г Сметана — 15% Сливочное масло для смазывания формы — 5 г Соль по вкусу Перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире до полуготовности, очистите, нарежьте кружками, выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, посыпьте солью. Колбасу также нарежьте кружочками, уложите ровным слоем поверх картофеля.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте таким же способом и сделайте из них третий слой в запеканке.
Сметану смешайте с солью и перцем, полейте ее поверх всех слоев, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Готовить около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Хлебная запеканка

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Молоко обезжиренное   — 600 мл Хлеб белый или зерновой — 12 кусков Горчица зернистая —  2 ст. л. Бекон — 6 кускочков Сосиски — мини — 12 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Сыр чеддер тертый — 40 г Лук зеленый нарезанный  — 2 ст.л.      Масло для смазывания формы — 1 ст. л. Помидоры черри  — 8 шт. 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Ломтики хлеба смажьте горчицей. Полоски бекона разрежьте пополам поперек. Уложите хлеб и бекон в форму «чешуей», вокруг разложите сосиски. В большой миске смешайте молоко, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Залейте полученной смесью хлеб, посыпьте тертым сыром и добавьте помидорки черри.

Запекайте 30–35 минут, пока сосиски не подрумянятся, а заливка не «схватится». Посыпьте запеканку из хлеба зеленым луком.

Мусака

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Мясо свинина и говядина (фарш)  — 400 г Картофель — 4  шт Помидоры — 2  шт Баклажан —  2  шт Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое —  6 ст.л.  Розмарин сушеный — 1 щепотка Тимьян — 1 щепотка Орегано — 1 щепотка Соль по вкусу
    Сметана жирная — 1 банка Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 2 ст. л. Орех мускатный —  1 щепотка Мука —  1 ст. л. Яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте. Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.

Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.

В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сметану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.

Острые овощи по-мексикански

Мясная запеканка с капустой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =