Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Развенчаны мифы о самостоятельном лечении алкоголизма и наркомании

0 10

Развенчаны мифы о самостоятельном лечении алкоголизма и наркомании

В каких случаях все же нужно обратиться за помощью.

Наркотическая или алкогольная зависимость — это патологическое состояние, при котором есть постоянная потребность употребления химических веществ. Причем осознание, что эти  вещества разрушают физическое и психическое здоровье не влияют на мотив снова и снова принимать их снова и снова, передает со ссылкой на itmed.org.

Такое состояние заставляет страдать зависимых от наркотических средств и алкоголя людям. Кроме того, это приносит много проблем и переживаний близким и родным наркомана или алкоголика.

День зависимого человека начинается с решения одной проблемы — как обеспечить себя дозой наркотика или порцией алкоголя. Ведь физическая зависимость не позволит организму нормально работать без них. 

Даже временный отказ приводит организм в мучительное состояние. Особенно тяжело переносят такие ситуации наркозависимые люди. Появляется абстинентный синдром, который проявляется слабостью и головной болью, и в зависимости от употребляемого химического вещества, может развиться до психопатологической симптоматики. 

Поэтому, чтобы не допустить подобных мучений человек должен обеспечить себя необходимым веществом.

Несмотря на то, что наркомания и алкоголизм не редкое заболевание в нашем обществе  люди мало что знают об их лечении.

Существуют мифы о лечении зависимости.

Бросить самому — «‎я бросил сам»‎, бывает говорят наркозависимые люди, которым действительно удалось на время отказаться от наркотических веществ. Но альтернативой становится употребление алкоголя. К сожалению, такая замена является временным явлением. Наркотическая зависимость — это серьезное заболевание, к которому он рано или поздно  вновь возвращается.

Захочу и брошу — «то, что я употребляю несерьезно. Это так, баловство», скажет человек, который признал свою зависимость, но уверен, что контролирует ситуацию. Но обращение к специалистам ему кажется несвоевременным и ненужным. 

Справиться самому — ‎«я в состоянии сам справиться‎», скажет человек, который понимает суть проблемы и рассчитывает на свою силу воли. Однако, как показывает врачебный опыт, вера лишь в собственные силы только затягивает процесс и отдаляет возвращение человека в нормальную жизнь. Чаще всего люди погибают, оставаясь в иллюзии самостоятельно излечиться. Но снова и снова наступают срывы и после множества попыток теряются последние надежды.

Реабилитация алкоголика и наркозависимого человека это довольно длительный процесс, в котором участвует как сам пациент, так и его близкое окружение.

Чтобы достичь успеха, нужно не просто побороть зависимость, но и пройти через кризисные периоды, которые будут в процессе лечения.

Поэтому очень важно обратиться к квалифицированному специалисту, который с помощью современных методик и специальных препаратов поможет восстановлению и выздоровлению организма.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 3 =