Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Почему цветная капуста так называется: она же белая

0 18

Почему цветная капуста так называется: она же белая

Цветная капуста является одним из наиболее популярных видов среди крестоцветных с массивным и раскидистым кустом. Это однолетнее растение, дающее урожай через несколько месяцев после посадки. К тому же именно цветная капуста является наиболее полезной из всех видов капусты. При правильном ее использовании можно приготовить по-настоящему изысканные кулинарные блюда.

Этот вкусный и полезный овощ все чаще можно встретить на рынках на прилавках магазинов, он частый гость на наших столах. Обычно мы видим овощную культуру белого, желтоватого или бежевого цветов. И здесь возникает вполне логичный вопрос, почему именно цветную капусту называют цветной, если она светло-бежевая. На самом деле известно огромное количество сортов с разнообразными окрасами всевозможных оттенков от нежно фиолетового до насыщенно розового. Но дело здесь совсем не в цвете.

Цветная капуста носит такое название из-за того, что в пищу употребляются не ее листья, а нераскрывшиеся соцветия. Головка овоща представляет собой плотное соцветие, размер которого может быть небольшим или же огромным. Капусту употребляют в пищу не дождавшись того, пока соцветия созреют, поскольку именно в этот период овощ содержит наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Почему цветная капуста так называется: она же белая

То есть по сути мы едим не плоды, а соцветия растения.

Цветная капуста с каждым днем все больше завоевывает внимание дачников, поскольку легка в приготовлении и совсем не требовательна в уходе. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, овощ идеален для питания малышей и следящих за своей фигурой. Калорийность цветной капусты ничтожно мала, всего 35 калорий на 100 г продукта, причем как в сыром, так и в готовом виде.

Изначально цветную капусту называли сирийской, поскольку первыми ее начали выращивать сирийские крестьяне.

Не белокачанная капуста: блюда из какой вкуснее? Брокколи 31.25% Брюссельская 7.81% Цветная 60.94% Проголосовало: 448
Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 8 =