Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Плохой исход при глиоме можно спрогнозировать по одному белку

0 15

Плохой исход при глиоме можно спрогнозировать по одному белку

Белок NUP37 недавно был связан с канцерогенным эффектом при различных опухолях. Однако глиома не входила в список образований, которым уделялось повышенное внимание. Устранить этот пробел решили ученые из Университета Хэнаня, Китай. Свои выводы они опубликовали в журнале Cancer Medicine.

В рамках ретроспективного исследования группа ученых проверила тысячи образцов тканей из общедоступных баз с использованием методов биоинформатического анализа. Кроме этого, анализировалась взаимосвязь между уровнем экспрессии NUP37 в опухолевых тканях и клетках и различными клиническими прогностическими молекулярными характеристиками.

По результатам было установлено, что NUP37 высоко экспрессируется в тканях пациентов с глиомой и клетках глиомы, значительно коррелирует со снижением общей выживаемости и может служить независимым прогностическим фактором. Подавление сверхэкспрессии NUP37 приводит к снижению злокачественного биологического поведения клеток глиомы. На данный момент существует четыре низкомолекулярных препарата, которые справляются с этой задачей.

Ранее ученые назвали общие признаки людей, заболевающих коронавирусом после вакцинации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 1 =