Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Овечкин, Варнава и другие звезды, благодарные врачам за спасение или помощь

0 23

Минувший День медицинского работника в очередной раз подтвердил, что в нашей стране любят и уважают людей, давших клятву Гиппократа. Особенно в свете пандемии, когда именно люди в белых халатах оказались на передовой. В сегодняшнем материале звезды, которые не раз благодарили врачей за спасение или неоценимую помощь.

Овечкин, Варнава и другие звезды, благодарные врачам за спасение или помощь

Овечкин, Варнава и другие звезды, благодарные врачам за спасение или помощь

Анна Снаткина

Актриса много раз благодарила врача, которая буквально помогла ей встать на ноги. Еще во время учебы в театральном институте девушка получила травму во время урока фехтования. Девушку с приступом дикой боли увезли на скорой в больницу. Там продержали несколько дней на обезболивающих и поставили в итоге диагноз: межпозвоночная грыжа, задет центральный позвоночный нерв.

Врачи разводили руками: грыжу можно удалить, но нет гарантий, что не сформируются новые. В любом случае нужна операция и об учебе в театральном институте пока точно нужно забыть. Снаткина вместе с родителями решила, что операционное вмешательство — это крайняя мера. С трудом они нашли врача реабилитационной 10-ой больницы Валентину Николаевну Кремлеву — она поставила актрису на ноги. В общей сложности процесс реабилитации занял два года, но все это время Снаткина не прекращала работать, снялась в сериалах «Московская сага» и «Участок». Актриса до сих пор благодарит опытного специалиста за свое восстановление без операции.

Анна Снаткина с мужем Александром Васильевым

Екатерина Варнава

Звезда Comedy Woman с большим уважением относится к людям, выбравшим профессию врача. Ведь среди них и ее собственная мама, даже на пенсии продолжающая работать врачом-терапевтом. «Это невероятная сила и смелость спасать, лечить, оберегать здоровье общества, которое еще недавно не предавало должного значения вашей работе. Времена имеют свойства меняться, мнения меняются, но вы всегда будете нужны!», — писала недавно артистка.

Еще раньше она делилась личными трагедиями: один за другим ушли из жизни ее родной брат, а затем отец. В случае с братом причиной смерти стал оторвавшийся тромб, папа долго боролся с онкологическим диагнозом, но болезнь в итоге оказалась сильнее. Этот трагический опыт заставил Екатерину пересмотреть отношение к собственному здоровью. Она периодически рассуждает в своем аккаунте о том, что многие из нас спешат к врачам, когда проблемы со здоровьем уже невозможно игнорировать. В том числе, когда речь идет об онкологических диагнозах, где важно как можно раньше начинать лечение. Сама Варнава регулярно посещает врачей, следя за состоянием здоровья.

Гоша Куценко

Гоша Куценко

Актер с огромным уважением относится к людям в белых халатах по ряду причин. Его мама была врачом-рентгенологом. Многие помнят, что женщина умерла от рака головного мозга. Семья боролась с диагнозом Светланы Васильевны полтора года. Актер знал, что мама втайне от него мечтала об эвтаназии, такими нестерпимыми были мучившие ее боли. Через три месяца после смерти мамы ушел из жизни и отец актера — причиной тоже стал онкологический диагноз.

После ухода родителей Куценко снял режиссерский дебют — фильм «Врач», который стал его терапией, возможностью прожить травматический опыт на экране — он сыграл нейрохирурга-онколога, который борется за жизнь пациентов, а в финале погибает сам. По словам Куценко, до конца жизни он будет благодарить врачей, которые за время лечения мамы стали ему почти родными людьми. На премьере фильма в зале было множество медработников, которых пригласил актер.

Недавно артист вновь благодарил врачей за то, что помогли ему вылечиться от коронавирусной инфекции. Куценко заразился COVID-19 на съемочной площадке и теперь призывает всех помнить о социальной дистанции и ответственности.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.😑Листай дальше, еще много интересного

Телеведущая Аврора с мужем и дочерью

Аврора

Аврора не раз выражала благодарность семейному врачу, который смог поставить их на ноги. Также в своем аккаунте она подробно перечисляла средства, которые они использовали во время курса лечения от астмы. Врач давно стал почти другом семьи. Его профессионализм и оперативность (как известно, в самом начале пандемии четких схем лечения не было и в помине) помогли начать действовать быстро. Аврора и ее супруг две недели четко придерживались выбранной врачом схемы, причем дистанционно. Экс-звезда «МУЗ-ТВ» вспоминает, что в эти дни они чувствовали себя откровенно плохо: температура, кашель, дикая слабость и отсутствие сил даже встать с постели. За родителями ухаживала дочь-подросток, которую смертельно опасный вирус обошел стороной.

Мария Кожевникова

Несмотря на протекающую без осложнений беременность, во время родов что угодно может пойти не по сценарию. Немало женщин благодарят опытных врачей-акушеров за то, что помогли их детям появиться на свет. Среди них, в частности, Мария Кожевникова. Во время рождения третьего сына врачи зафиксировали с помощью УЗИ двойное обвитие шеи плода. В таких случаях, рассказывала актриса, настаивают на кесаревом сечении, к которому Мария прибегать не хотела. Актрисе вызывали схватки и по факту она смогла родить естественным путем, но во многом благодаря именно действиям опытного врача.

Александр Овечкин

Не только счастливые мамы, но и отцы благодарят врачей за рождение детей. Так, Александр Овечкин публично делился словами благодарности в адрес врача, которая дважды сопровождала в родах его жену Анастасию. Речь об акушере-гинекологе Мариане Бубуче, которая долгие годы живет и работает в Майями — там появились на свет оба сына знаменитого хоккеиста. Жена Овечкина Анастасия не вдавалась в подробности, с какими именно трудностями она столкнулась во время родов, но даже проводила серию эфиров с врачом, во время которых все будущие мамы могли задать ей свои вопросы.

«Я убеждена, что вы нам посланы Богом! Знаю, что и так говорю это при каждой встрече, но решила еще раз признаться вам в любви и здесь», — писала молодая мама вскоре после родов в своем Instagram.

Фото: GlobalLookPress, Instagram

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =