Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Нутриенты играют роковую роль при детских лейкозах

0 23

Нутриенты играют роковую роль при детских лейкозах

Новое исследование показало, что определенные питательные вещества играют важную роль при развитии лейкозов у детей. Особенно это касается аминокислоты под названием валин. 
 
Молекулярный строительный блок многих белков животного происхождения аминокислота валин играет ключевую роль при развитии острого лимфобластного лейкоза у детей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Нью-Йорка. Их работа показала, что участвующие в использовании валина в клетках гены более активны в злокачественных клетках, чем в нормальных. А блокирование этих связанных с валином генов не только приводило к снижению уровня аминокислоты в лейкозных Т-клетках крови, но и останавливало рост опухолевых клеток в лаборатории. 
 
Только 2% злокачественных Т-лимфоцитов сохраняли жизнеспособность после блокирования генов, связанных с валином. Эксперименты также показали, что мутации в коде ДНК гена NOTCH1, которые наиболее часто наблюдаются у пациентов с лейкозами, частично способствуют росту рака за счёт повышения уровня валина.  
 
Данное исследование включало в себя эксперименты с клетками лейкоза человека, выращенными в лаборатории и трансплантированными лабораторным мышам. После этого у них развивался рак крови, который берёт свое начало в лейкоцитах костного мозга. Дальнейшие эксперименты показали, что если мышей с лейкозом кормили пищей с низким содержанием валина в течение трех недель, то это прерывало рост опухоли а где-то также уменьшало количество циркулирующих по организму раковых клеток как минимум наполовину (в некоторых случаях даже до неопределяемого уровня). Повторное введение валина в рацион приводило к прогрессированию рака. )

Нутриенты играют роковую роль при детских лейкозах

Университет Нью-Йорка

Медицина

частный исследовательский университет США, расположенный в Нью-Йорке, один из наиболее известных и престижных высших учебных заведений мира.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =