Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Названы лучшие продукты для профилактики артрита

0 6

Названы лучшие продукты для профилактики артрита

Артрит — проблема, с которой сталкивались многие.

Многочисленные исследования показали, что определенная диета помогает уменьшить болезненные симптомы, вызванные артритом. Специалисты уверены, что с помощью определенных продуктов всего за несколько месяцев можно справиться с воспалением и улучшить работу суставов, передает со ссылкой на storinka.com.ua.

По информации Express, в первую очередь следует перейти к более натуральным и менее обработанным продуктам. Также следует исключить из рациона трансжиры. Вместо этого нужно употреблять другие продукты.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают организм и помогают нейтрализовать нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами. Согласно исследованиям, получение нужного количества витаминов помогает предотвратить воспалительный артрит и сохранить здоровье суставов.

Орехи и семена

Многие орехи и семена являются отличным источником полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. Они снижают уровень холестерина и риски сердечных заболеваний, которые могут быть выше у людей с определенными типами артрита.

Жирная рыба

Жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), которые помогают подавлять воспаления в организме. А омега-3 взаимодействует с лейкоцитами и ферментами, известными как цитокины, которые играют ключевую роль в воспалительной реакции организма.

Кальций и витамин D

Кальций необходим для крепких костей, что делает его важным веществом для людей, страдающих от боли в суставах. Эксперты советуют ежедневно включать в рацион как минимум три порции продуктов, содержащих кальций. Это могут быть:

  • нежирное молоко;
  • йогурт;
  • сыр;
  • зеленые листовые овощи;
  • миндаль;
  • сардины.

Что касается витамина D, то он помогает организму эффективно усваивать кальций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − одиннадцать =