Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Мэрию Москвы просят отменить требование о перчатках в ресторанах

0 13

Мэрию Москвы просят отменить требование о перчатках в ресторанах

Российская столица сохраняет требование не только об обязательном масочном, но и перчаточном режиме в заведениях общепита и на общественном транспорте. Практика показывает, что последнее требование мало выполняется и очень мешает москвичам. 
 
Достаточно спуститься в метро Москвы и заметить, что перчатки здесь не носит никто, кроме работников МВД, которые испытывают сильные неудобства в этой связи. Если маски москвичи всё ещё одевают, то перчатки игнорировали с самого начала. Во многих других странах перчаточный режим и вовсе не вводили, так как исследование показали, что на долю контактного распространения коронавируса приходится менее 5% всех заражений, да и дотронуться до грязной перчатки рукой ничуть не лучше, чем не носить её вовсе, обрабатывая руки антисептиком. 
 
Однако московские власти по какой-то причине перчаточный режим не отменяют. И вот теперь московские рестораторы через главу комитета «Деловая Россия» по ресторанному бизнесу Сергея Миронова отправили обращение к Сергею Собинину и попросили отменить необходимость ношения перчаток сотрудниками заведений общепита. Вместо этого они полагают достаточным для поваров, официантов и прочего персонала активнее пользоваться антисептиками. 
 
Когда проверяющие посещают рестораны и кафе, они довольно часто фиксируют отсутствие перчаток у обслуживающего персонала, из-за чего выписывают заведениям штрафы. А их особенно тяжело выплачивать в условиях пандемии, когда доходы общепита и без того сократились из-за бесконечных карантинов, ограничений и тому подобных мер. В письме Миронова содержится просьба столичному градоначальнику изменить это требование и немедленно проинформировать об этом надзорные органы. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =