Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Медики рассказали, как вовремя заметить гипертонический криз

0 10

Медики рассказали, как вовремя заметить гипертонический криз

Это опасное состояние.

Стойкое повышение кровяного давления, также известное как гипертония, опасно возникновением гипертонического криза. В этой ситуации артериальное давление становится очень высоким, передает со ссылкой на storinka.com.ua.

Как отмечают в Национальной службе здравоохранения Великобритании людям, у которых повышенный риск развития высокого кровяного давления, следует проверять его в идеале один раз в год.

По словам доктора Афзала Сохаиба, кардиолога-консультанта больницы Веллингтона (Лондон, Великобритания), возможны два варианта гипертонического криза. В первом случае не ожидается, что криз вызвал повреждение органов, поясняет доктор. Во втором случае, говорит Сохаиб, артериальное давление оказалось настолько высоко, что произошло повреждение какого-либо органа, «что подвергает человека риску опасных для жизни осложнений».

Как отмечает доктор Сохаиб, есть много видимых «знаков», предупреждающих о том, что мог произойти гипертонический криз.
К ним относятся:

  • визуальные расстройства;
  • путаница (сознания);
  • головные боли;
  • грудная боль;
  • одышка;
  • приступ;
  • ощущение покраснения.

Доктор Сохаиб отмечает, что существует множество предупреждающих знаков, указывающих на то, что гипертонический криз также мог вызвать повреждение органов. «К ним относятся те же симптомы, которые связаны с высоким кровяным давлением. А также тошнота и рвота, одышка, невосприимчивость, судороги и сильное чувство тревоги. Со временем можно заметить отек ног», – предупреждает он.

Человек с гипертонией – высоким артериальным давлением – также подвержен повышенному риску сердечного приступа, инсульта и других серьезных заболеваний. Стало известно, какие симптомы могут указывать на опасное состояние. В некоторых случаях заподозрить его можно и без тонометра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =