Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Лучшие добавки для женщин

0 157

Будь то уход за детьми, работа, уход за пожилыми людьми, волонтерство или все вышеперечисленное, мы, женщины, делаем все это! Обеспечение нашего организма необходимыми питательными веществами для поддержания здоровья может быть особенно сложной задачей, учитывая наш напряженный график.

Более того, наши потребности в питании меняются на разных этапах нашей жизни. Вот почему стратегический план приема добавок — отличный способ дополнить здоровый образ жизни.

Но с чего начать? Выбрать правильные добавки непросто. Итак, эксперты Life Extension составили список лучших рекомендаций по добавкам, которые вы должны принимать, чтобы правильно питать женщину-воина, которой вы являетесь!

Обязательные минералы: железо, кальций, магний.
Мать и дочь имеют разные потребности в минералах
Вашему организму необходимы минералы для оптимального функционирования. И хотя вам не нужны большие количества по сравнению с макроэлементами, такими как углеводы, белки и жиры, их недостаток может повлиять на ваше общее состояние здоровья и привести к более серьезным последствиям для здоровья. https://smartnutrition.kz/farma_anabolic_almaty/turinabol/

Большинство из нас время от времени тяготеют к неидеальным диетическим предпочтениям, например, к обработанным пищевым продуктам, в которых отсутствуют необходимые минералы. «Лучшая отправная точка — получение минеральных веществ из продуктов, богатых питательными веществами, — поясняет зарегистрированный диетолог Холли Райан. «Затем перейдите к индивидуальному плану приема добавок, чтобы устранить пробелы в питании».

Минеральная Польза для здоровья Источник еды Рекомендации
Утюг Ваши эритроциты нуждаются в железе для переноса кислорода, поддержки производства энергии и здоровой функции мышц. Красное мясо, морепродукты, птица, листовая зелень, овощи, чечевица, фасоль, курага и изюм. Хорошо усваиваемая добавка железа является идеальной.
Кальций Незаменим для крепких костей и зубов, здоровья мышц, межклеточного взаимодействия и гормонального баланса. Молочные и немолочные продукты, такие как миндаль, бок-чой, капуста, шпинат, брокколи. Ищите полезные для костей кальциевые добавки, которые легко усваиваются вашим организмом.
Магний Необходим для здорового производства энергии и белка, а также для здоровья костей, мышц и нервов. Темная листовая зелень, авокадо, темный шоколад, кешью и коричневый рис. Добавление магниевой добавки помогает удовлетворить ваши ежедневные потребности.
Кроме того, здоровый уровень минеральных веществ также зависит от вашего возраста и того, насколько хорошо ваше тело усваивает и использует пищу, которую вы едите, отметила специалист по образованию Life Extension, доктор Кристал М. Госсард, DCN. «Вашему телу потребуется разное количество определенных минералов на разных этапах вашей жизни», — пояснила она.

Например, если вы детородного возраста, вам «потребуется больше железа, чем в период менопаузы, потому что менструальный цикл снижает уровень железа», — добавил доктор Госсард. Однако, как только вы достигнете менопаузы, вы можете перейти на более низкую дозу потребления железа и сосредоточить свое внимание на кальции и магнии.

Будьте здоровы с головы до пят с витаминами D и B
Женщина пьет кофе на солнце ради витамина D
Витамины имеют решающее значение для вашего общего благополучия. Но суматошные потребности нашей повседневной жизни позволяют легко отстать, потому что (давайте будем честными), у кого есть время съедать пять-семь порций фруктов и овощей каждый день?

Если ваша первая мысль — «примите поливитамины», вы определенно не ошиблись! Однако, по словам доктора Госсарда, в некоторых случаях конкретная витаминная добавка может быть более полезной. «Мультивитамины были бы основополагающим выбором для поддержки общего состояния здоровья, но выбор конкретных витаминных добавок поможет вам персонализировать свои потребности в отношении здоровья на основе ваших целей или для оптимизации», — пояснила она.

Вот два наших важных (но часто упускаемых из виду) совета: витамины D и витамины B.

Витамин D : этот витамин поддерживает усвоение кальция для здоровых костей, способствует здоровому иммунному ответу и здоровью сердца, а также способствует здоровью дыхательных путей, гормональному балансу … и даже вашему настроению!
Витамины группы В : ваше тело использует витамины группы В для поддержания здоровья мозга и работы нервов, регулирования роста клеток и поддержания здоровья красных кровяных телец (и многого другого). Беременная или кормите грудью? «Определенно, не пропускайте эти витамины, необходимые для здорового пренатального развития и родов», — отметил доктор Госсард. «Витамины группы B поддерживают пищеварение и даже повышают уровень энергии у будущих мам», — добавил Райан. Однако, если у вас чувствительный животик, подумайте о том, чтобы принимать витамины группы B с пищей.
Зачем женщинам нужна клюква
Женщина, держащая миску клюквы с антиоксидантами
Клюква богата мощными антиоксидантами и творит чудеса с мочевыводящими путями . «Клинические исследования показывают, что клюква поддерживает здоровье мочевыводящих путей у женщин, подавляя прилипание определенных бактерий к стенке мочевыводящих путей», — пояснил д-р Госсард.

Еще одна причина, по которой клюква считается «суперпродуктом», заключается в том, что она защищает от клеточного стресса, который, в свою очередь, способствует здоровью сердца, пищеварению и может даже способствовать укреплению иммунитета, отметил Райан.

Но прежде, чем заполнить холодильник клюквенным соком, имейте в виду, что он часто содержит добавленный или скрытый сахар (что не идеально, если вы хотите поддерживать здоровый вес). Вместо этого ищите добавки с клюквой — вы получите все преимущества клюквы для здоровья без добавления сахара.

Поддерживайте здоровый уровень эстрогена с помощью IC3
Женщина получает инодле-3-карбинол для поддержания гормонального баланса
Если вам когда-либо была нужна причина есть больше брокколи и овощей семейства крестоцветных, то это получение индол-3-карбинола (IC3). Его роль в метаболизме гормонов делает индол-3-карбинол звездой для женского здоровья — он даже способствует здоровью тканей груди! «Он специально поддерживает здоровый метаболизм эстрогена, что очень важно, потому что баланс эстрогена влияет на рост клеток в тканях, чувствительных к эстрогену», — пояснил доктор Госсард.

Однако, по словам Райана, вам нужно есть много этих овощей, чтобы улучшить метаболизм эстрогена — около двух с половиной чашек в день. Что… много. Вот где добавка IC3, которая сочетает в себе такие ингредиенты, как экстракты брокколи, капусты или цветной капусты, поможет вам удовлетворить ваши потребности в питании, даже если вы пропустите одну или две порции брокколи.

Пробиотики и связь со здоровьем кишечника
Женщина ест йогурт для поддержания здоровья пищеварительной системы
Вы слышали о «хороших бактериях», которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, но знаете ли вы, что это такое? Эти бактерии являются частью сложной экосистемы, из которой состоит ваш микробиом. Он включает триллионы микроорганизмов (наряду с грибами, простейшими, вирусами и бактериофагами), которые живут внутри и внутри вас.

Поскольку эти дружественные бактерии (и остальная часть вашего микробиома) участвуют во многих биологических процессах, которые регулируют различные аспекты вашего здоровья — от пищеварения до здоровья мозга и иммунитета, здоровья кожи и даже вашего настроения — они являются ключом к долгой и полноценной жизни. .

В дополнение к хорошо сбалансированной диете, которая должна включать ферментированные продукты и здоровые источники клетчатки, такие как овощи, «прием хорошо составленных пробиотических штаммов обеспечит вашему телу доступ ко многим пробиотикам, которые полезны для здоровья», — отметил Райан.

Помните, что здоровье — это больше, чем «хорошее самочувствие». Ваше самочувствие зависит от всех повседневных решений, которые вы делаете каждый день: от питания своего тела до питья достаточного количества воды, регулярных тренировок и хорошего сна.

Целенаправленный план приема диетических добавок поддерживает этот выбор, чтобы вы могли жить своей лучшей жизнью — в любом возрасте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =