Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Кулич с изюмом в хлебопечке

0 73

Кулич с изюмом в хлебопечке

Если вы – занятой человек, а домашнюю кухню любите, то лучше облегчать себе жизнь всевозможными устройствами для приготовления блюд – пароварки, хлебопечки, мультиварки. Сложно поверить, но кулич с изюмом в хлебопечке получается очень вкусным, ароматной, и ничуть не хуже, чем в духовке. И хотя размер кулича из хлебопечки больше, чем традиционного, не стоит переживать, что он быстро зачерствеет – даже надрезанный кулич хранится неделю, только стоит накрывать его полотенцем.

Список ингредиентов:

  • мука пшеничная – 550 г,
  • дрожжи сухие – 15 г,
  • сливочное масло – 25 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • ванилин – 2 щепотки,
  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 120 г,
  • цедра лимона – 1 ст. л.,
  • изюм – 2 горсти.
  • Для глазури:

  • 1 белок,
  • 100 г сахарной пудры,
  • кондитерская присыпка.
  • Приготовление

    1. Молоко нужно немного подогреть, до 35-37 градусов. Перелейте его в чашу хлебопечки, туда же вбейте три свежих куриных яйца.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    2. Сливочному маслу нужно дать немного подтаять, а затем отправить его в хлебопечку.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    3. Насыпьте в чашу просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и сахар.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    4. Сделайте в муке углубление и туда насыпьте сухие быстрые дрожжи.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    5. Лимон помойте и ошпарьте кипятком, затем натрите на терке кожуру и отправьте цедру в чашу хлебопечки.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    6. Установите режим «Основной» на 2,5 часа. Вес буханки – 900 г. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт», после специального сигнала добавьте промытый и перебранный изюм. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, аккуратно достаньте кулич из чаши и дайте остыть.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    7. Пока кулич остывает, нужно сделать глазурь. Можно купить готовую или сделать самостоятельно. Белок отделите от желтка.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    8. Перелейте белок в миску и подсыпьте часть сахарной пудры, начинайте взбивать миксером. Когда начнет образовываться пена, потихоньку досыпьте оставшуюся сахарную пудру.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    9. Глазурь должна получиться густой, если поднять венчик миксера – она должна очень медленного капать или не капать вовсе.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    10. Намазывать лучше всего полностью остывший кулич.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    11. Для намазывания глазури воспользуйтесь кулинарной кисточкой или обычной ложкой.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    12. Украсьте пасхальный кулич кулинарной присыпкой, сахарными фигурками. Дайте подсохнуть.

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    13. Кулич с изюмом в хлебопечке готов!

    Кулич с изюмом в хлебопечке

    Матрица продуктов: Изюм 🥄 Фото:onwomen.ru

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × 4 =