Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Китай закрыл на карантин 13 млн жителей города

0 21

Китай закрыл на карантин 13 млн жителей города

Власти Китая распорядились о строгой изоляции всех 13 млн жителей города Сиань в среду. Это связано с 52 новыми заражениями коронавирусом, зафиксированными за один день. 
 
Северный китайский город Сиань отправил на домашний карантин все 13 млн своих жителей. Так осуществляется программа нулевой терпимости к коронавирусу, с помощью которой Китай в своё время успешно задушил пандемию COVID-19 на своей территории. Впоследствии к этой программе прибегали и другие страны, включая Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию. Однако никто в результате не смог добиться нулевой заболеваемости коронавирусом в долгой перспективе, но экономические потери оказались очень велики. И теперь почти все государства от этой программы отказались. 
 
В китайском городе Сиань введены точно такие же жёсткие ограничения, какие практиковались в городе Ухань зимой прошлого года. Только один представитель семьи может раз в два дня выходить на улицу из дома для приобретения необходимых продуктов питания и других предметов. Все остальные обязаны сидеть за закрытыми дверями. Можно обращаться за медицинской помощью, как говорится в правительственном заявлении. И это происходит тот момент, когда Пекин вовсю планирует провести зимнюю Олимпиаду в феврале будущего года.
 
В городе Сиань в среду было зарегистрировано 52 новых заражения коронавирусом, а их общее количество с 9 декабря составило 143 случая. Пока не сообщается, какой именно штамм проник на территорию этого мегаполиса. Если это Омикрон, то сдержать заражения будет довольно сложно, однако у Китая огромный и успешный опыт крайне жесткого, агрессивного подавления любых вспышек пандемии. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − одиннадцать =