Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

0 37

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Дедушка часто брал меня на рыбалку. Иногда мы возвращались с пустыми руками, но чаще — с целой сеткой рыбы. Мелкая доставалась коту Мурчику, а остальное бабушка чистила и готовила. Я больше всего любила жареную рыбу с пылу с жару. Хрустящую корочку и нежное мясо под ней сложно забыть. Я внимательно следила за всем процессом приготовления, особенно за тем, как сделать кляр для рыбы. Уже тогда я понимала, что он очень важен.

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Обваливая тушку в подходящих продуктах, вы защищаете нежную шкурку от подгорания. К тому же во время жарки кляр быстро становится плотным, что не дает маслу впитываться в рыбу. А еще сохраняет сочность и аромат мяса. Чтобы разнообразить одно и то же блюдо, достаточно немного пошаманить над деталями. Вот вам целых 30 рецептов рыбного кляра, с которыми вы каждый раз будете получать новый вкус.

Как сделать хрустящий кляр для жареной рыбы

Содержание статьи:

Кляр из яиц и молока

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

3 яйца 0,5 стак. молока 200 г муки 0,5 ч. л. соли черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и перец, слегка взбейте вилкой. Немного подогрейте молоко и влейте в яичную массу. Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Кляр из натурального йогурта и зелени

Ингредиенты

200 г натурального йогурта 5 веточек петрушки 0,5 ч. л. тимьяна 5 веточек укропа 0,5 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу

Приготовление

Измельчите зелень и смешайте ее с йогуртом. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по соусу.

Пивной кляр

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

3 яйца 250 мл светлого пива 100 г муки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите. Влейте пиво и добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте до получения однородной массы.

Кляр с горчицей

Ингредиенты

3 яйца 5 ст. л. муки 1 ст. л. горчицы 50 мл кипяченой воды соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль, воду и горчицу, взбейте венчиком. Просейте муку и всыпьте в миску с яйцами. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Кляр на газированной воде

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

2 яйца 150 мл ледяной газированной несладкой воды 150 г муки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца немного взбейте вилкой. Влей воду, всыпьте просеянную муку и перемешайте, доводя массу до однородного состояния.

Сметанный кляр

Ингредиенты

3 яйца 100 г сметаны 3 ст. л. муки 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. сухого чеснока соль по вкусу

Приготовление

Всыпьте в яйца соль и кориандр, взболтайте. Добавьте сметану, чеснок и муку, хорошо перемешайте. Дайте кляру постоять 5–10 минут.

Кляр с лимонным соком и чесноком

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

3 яйца 4 ст. л. лимонного сока 100 мл воды 4 ст. л. муки 2 зуб. чеснока 0,5 ч. л. сахара соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью и сахаром. Выдавите чеснок через пресс, просейте муку, а воду смешайте с соком лимона. Добавьте все ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Ингредиенты

3 яйца 100 г крахмала 1 ч. л. подсолнечного масла 100 мл воды 0,5 ч. л. молотого кориандра соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте яйца со специями. Влейте воду и подсолнечное масло, добавьте крахмал и перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Китайский кляр

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

2 яйца 0,5 стак. молока 2 ст. л. крахмала 100 г сливочного масла 5 ст. л. муки 0,5 ч. л. молотого имбиря 1 зуб. чеснока соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и теплое молоко, взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите муку, крахмал и имбирь. Растопите сливочное масло на паровой бане и влейте в кляр. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.

Кляр из яичных белков и крахмала

Ингредиенты

3 ст. л. муки 5 яичных белков 3 ст. л. крахмала соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Охладите белки, после чего взбейте миксером вместе с солью до устойчивой пены. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Сметанный кляр с луком и чесноком

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

2 яйца 150 г сметаны 4 ст. л. муки 1 луковица 2 зуб. чеснока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте вилкой. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с остальной смесью и перемешайте.

Кляр с сыром, соевым соусом и специями

Ингредиенты

3 яйца 50 мл соевого соуса 100 г твердого сыра 120 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя тмин по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте миксером яйца с солью. Всыпьте тмин и перец, влейте соевый соус и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке, просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцам и еще раз перемешайте.

Сырный кляр

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

3 яйца 100 г твердого сыра 3 ст. л. муки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Подсолите яйца, слегка поперчите и взболтайте. Всыпьте просеянную муку, доведите до однородности. Добавьте сыр, натертый терке, и перемешайте.

Кляр из белого вина

Ингредиенты

3 яйца 100 мл белого вина 0,5 ч. л. цедры лимона 1 ст. л. подсолнечного масла 0,5 стак. муки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. В процессе взбивания влейте цедру лимона, вино и подсолнечное масло. Просейте муку, введите в смесь жидких ингредиентов и перемешайте.

Пряный кляр из имбиря и куркумы

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

2 яйца 3 ст. л. муки 1 ст. л. куркумы 0,5 ч. л. порошка имбиря 150 мл кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара молотый кориандр по вкусу соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте все ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять.

Кляр из колы

Ингредиенты

1 стак. колы 180 г муки 0,5 ч. л. соды соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте колу и доведите кляр до однородности.

Кляр со сметаной, острой паприкой и чесноком

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

3 яйца 100 г сметаны 2 ст. л. муки 1 ч. л. острой паприки 2 зуб. чеснока соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Аккуратно перемешайте массу движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку, туда же выдавите чеснок, снова перемешайте.

Кляр на темном пиве

Ингредиенты

3 яйца 150 мл темного пива 50 мл кипяченой воды 3 ст. л. муки 0,5 ч. л. карри соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте вилкой яйца, всыпав соль и специи. Влейте воду и пиво, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы осела пена. В это время просейте муку, после чего введите в пивной кляр. Разбейте комочки венчиком.

Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

3 яйца 100 г твердого сыра 3 ст. л. муки 100 г сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте венчиком. Добавьте сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в полученную массу, перемешивая венчиком.

Французский пивной кляр

Ингредиенты

3 яйца 250 мл светлого пива 200 г муки 1 ст. л. подсолнечного масла соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Просейте муку и смешайте с перцем. Добавьте желтки, пиво и подсолнечное масло, перемешайте. Вмешайте взбитые белки, постепенно вводя их в массу.

Пряный кляр из майонеза и яиц

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

2 яйца 3 ст. л. майонеза 2 ст. л. муки 0,5 ч. л. карри 2 зуб. чеснока 0,5 ч. л. паприки соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью, карри и паприкой. Добавьте майонез и просеянную муку, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Воздушный кляр с майонезом и сыром

Ингредиенты

3 яйца 80 мл майонеза 100 г твердого сыра 4 ст. л. воды 100 г муки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посолите и поперчите яйца, затем взбейте венчиком. Добавьте воду, тертый сыр и майонез. Просейте муку и постепенно введите в полученную массу, перемешивая.

Кляр на кефире

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

2 яйца 1 стак. холодного кефира 2 ст. л. крахмала 0,5 ч. л. майорана 2 ст. л. муки соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца, влейте кефир, всыпьте майоран и соль. Немного перемешайте венчиком, затем добавьте просеянную муку, крахмал и снова перемешайте, но более тщательно.

Постный кляр

Ингредиенты

200 г муки 1 ч. л. соды 200 мл кипяченой воды 2 зуб. чеснока 0,5 ч. л. аниса соль по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и воду. Хорошо перемешайте.

Кляр без яиц

Ингредиенты

200 г муки 1 ст. л. крахмала 0,5 ч. л. соды 1 стак. воды соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте воду, перемешивая кляр. Консистенция должна быть густой и однородной.

Кляр на водке

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

4 яйца 2 ст. л. водки 4 ст. л. муки 1 ст. л. подсолнечного масла соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взбейте венчиком. Просейте муку в миску с яйцами и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и воду, доведите массу до однородного состояния.

Кляр с молоком и майонезом

Ингредиенты

3 яйца 50 мл молока 3 ст. л. майонеза 100 г муки соль по вкусу черный молотый перец

Приготовление

Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и майонез. Просейте муку и введите по одной ложке в массу. Тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

4 яйца 1 стак. кефира 6 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. панировочных сухарей майоран по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца и соедините с кефиром, майораном, солью и перцем. Добавьте крахмал, затем панировочные сухари и перемешайте.

Кляр с кетчупом

Ингредиенты

3 яйца 3 ст. л. кетчупа 2 зуб. чеснока 3 ст. л. муки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте посоленные и поперченные яйца. Добавьте кетчуп и выдавите чеснок. Просейте в миску муку и перемешайте до однородного состояния.

Кляр из сметаны и острого кетчупа

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

4 яйца 120 г сметаны 5 ст. л. острого кетчупа 100 г муки 1 ст. л. крахмала 2 зуб. чеснока молотый кориандр по вкусу соль по вкусу

Приготовление

С помощью венчика смешайте яйца с солью и кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавленный чеснок. Просейте муку с крахмалом, введите в полученную массу и хорошо перемешайте.

Все составляющие кляров вполне доступны и, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Да и процесс приготовления занимает считаные минуты. Так зачем ограничиваться банальной мукой и яйцом, если можно разукрасить рыбные блюда с помощью такой богатой палитры вкусов. Думаю, еще вам точно пригодится быстрый способ чистки рыбы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + четырнадцать =