Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

0 59

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Не знаю, как вы, но я большую часть прошлого года посвятила экспериментам на кухне. Делала узоры на печеньях с помощью толкушки для пюре, из любопытства добавляла соду в чай. Освоила и более полезные лайфхаки от шеф-поваров. Например, как правильно готовить в духовке. Казалось бы, процесс запекания абсолютно незамысловатый. Чему учиться? Но на самом деле большинство людей всегда пропускают один очень важный шаг: прогревание противня.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Печь в духовке — мой предпочтительный метод приготовления еды. Закинула всё вовнутрь и пошла заниматься своими делами. Чаще всего готовлю в ней овощи, например, ассорти из батата, свеклы, синей капусты и моркови. Вкусно и полезно. Как превратить этот простой процесс запекания в идеальный? Читайте дальше.

Зачем прогревать противень в духовке

Некоторые люди к духовке даже подходить не хотят. Их смущает длительность запекания и невозможность должным образом проконтролировать процесс готовки. Все-таки в кастрюле или на сковороде это делать легче. На примере овощей, скажем, порой бывает, что они в духовке томятся, но не запекаются.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Оказывается, решить эту проблему очень просто. Нужно начинать с прогревания противня и только потом выкладывать на него продукты. Для этого включите духовку, выставите необходимую температуру и сразу поставьте противень вовнутрь. Если вы готовите не на голом противне, можете смело застелить его пергаментом.

Что дает прогревание противня

Во-первых, прогревание противня экономит время. Пока духовка вместе с противнем достигает заданной температуры, вы можете помыть, почистить, порезать и сбрызнуть маслом овощи. Так они начинают готовиться сразу, а не медленно нагреваться вместе с противнем в уже разогретой духовке.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Во-вторых, так овощи запекаются более равномерно, становясь румяными снаружи и мягкими внутри. Тепло от духовки и противня воздействует на продукты одновременно, поэтому они менее подвержены высыханию. Кстати, именно по этой причине жарим мы всё на раскаленной сковороде.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Благодаря этому методу нет необходимости по несколько раз доставать противень, чтобы перевернуть овощи. Вам меньше хлопот.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Самое главное — не забыть, что противень горячий! Будьте внимательны и используйте прихватки. Теперь вы знаете, как правильно готовить в духовке. Прогревайте противень, экономьте время и получайте идеальный результат в ваших кулинарных экспериментах. Скажите, а вы уже использовали такой лайфхак?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + пятнадцать =