Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Как нельзя тренировать интимные мышцы

0 8

Как нельзя тренировать интимные мышцы

Для начала скажем, что не нужно придумывать упражнения и делать всё без помощи специалиста. Нередко встречаются ситуации, когда девушка встала утром и подумала “Хммм, надо бы потренировать интимные мышцы!”. И начались какие-то странные упражнения, которые могут навредить здоровью. Перед началом тренировок необходима консультация специалиста. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя?

Первое ошибочное упражнение – это выпускать из себя что-то невидимое и неощущаемое. Очень часто вместо того, чтобы опустить мышцы тазового дна способом их не сжимания, женщины начинают выталкивать тазовое дно вниз силой мышц пресса. Движения вытуживания “вниз” нужно применять при родах, чтобы малыш скорее родился, но вытуживать что-то из себя в повседневной жизни не стоит. Таким способом можно заработать опущение матки и других внутренних органов, даже если к этому нет никаких предпосылок. 

Второе ошибочное упражнение для интимных мышц — тренировать их, прерывая процесс мочеиспускания. Да, от одного раза ничего ужасного не произойдет, но как только ты начнешь практиковать такие упражнения часто и долго, то работа интимных мышц в теле начнет ассоциироваться исключительно с туалетом. И во время секса у тебя будет постоянное желание сходить в туалет, даже если мочевой пузырь будет пустой. А всё потому что тренировку интимных мышц организм воспринимает, как воздержание мочеиспускания. Помимо формирования вредной привычки, тренировки в туалете приносят немного пользы. 

Третья ошибка – резкие и  частые сжатия уже поджатых мышц. Почему это плохо? Потому что мышцы  при такой “тренировке” не тренируются, а зажимаются. Мышца развивается в момент расслабления после сжатия. Сокращая интимные мышцы и не дав им возможности расслабиться, девушки усугубляют их гипертонус. После такого упражнения появляется излишняя сжатость. Это не только образование проблем со здоровьем, но и тяжелые роды. Еще “закачанные” мышцы пережимают нервные окончания и, не смотря на тугой вход, соитие приносит женщине все меньше и меньше радости. 

Важно понимать, что в тренировке интимных мышц должен быть баланс в работе различных групп мышц, баланс между сокращением и расслаблением. И если потерять этот баланс, то попрощайся со своим здоровьем. Интимные мышцы тоже требуют нежного отношения к себе, а не грубой внутренней физической нагрузки. Поэтому движения мышцами должны быть легкими как перышко. Моменты глубокого сокращения должны чередоваться с моментами глубокого расслабления. Только так получаются хорошие результаты.

Четвертый тип ошибоквсеобщее напряжение. Во время тренировки интимных мышц начинают напрягаться мышцы ягодиц и даже лицевые мышцы. И всё для того, чтобы быстрее напрячься и якобы увеличить эффект. Интимные мышцы маленькие, коротенькие и, разумеется, не такие сильные как, например, ягодичные мышцы. Когда ты делаешь импульс на сильное сжатие, мозг понимает, что эти деликатные мышцы в одиночку не справятся и подключает другие мышцы, чтобы работа стала более уверенной. Но очень забавный момент в том, что когда включаются более сильные мышцы, такие как пресс и ягодицы, интимные мышцы выключаются. Тогда смысл такой тренировки? И ответ очевиден, что смысла никакого в этом нет. 

И важно каждый раз вспоминать, что в таких тренировках важна легкость, а не грубость. Интимная тренировка мышц – это как отдельный ритуал, который требует воздушности и гармонии. Интимные мышцы мы тренируем бережно, потому что они наш источник удовольствия по время полового акта. И поэтому интимные мышцы нужно почувствовать изолированно от движений остального тела.

Пятая ошибка – это мифы интернета, на которые ведутся новички. Мол нужно работать мышцами дна, выполнять так называемые упражнения Кегеля, как можно чаще. Сжимать их в дороге, в очереди, при просмотре телевизора и вообще при любом удобном и неудобном случае. Расстроим тех, кто только начинает это делать, потому что такие тренировки ни к чему хорошему не приведут. Тренировать интимные мышцы в спокойном и расслабленном состоянии. Музыка, свечи, состояние релакса. А если тренировать их везде, то что выйдет? Вот ты едешь в душном транспорте, злая и безумно уставшая при этом тренируя интимные мышцы. И по итогу получаешь сжатость, закрытость и напряженность. Как бы мужчина не старался во время прелюдии, это не поможет: для того, чтобы “зажаться” женщина вложила усилий намного больше.

И последняя ошибка, которую совершают девушки – интернет-инструкции на тему: сколько раз сжимать и разжимать интимные мышцы. Кто-то говорит сожмите 5 секунд, и расслабляйтесь 7 секунд. Кто-то наоборот пишет, что важно соблюдение баланса. А где правда? Нельзя заниматься тренировкой интимных мышц по расписанию. Делать определенные подходы по счету или времени, потому что так надо. Интимной гимнастикой нужно заниматься в свое удовольствие. Это намного важнее, чем сделать правильное количество подходов в течение правильного времени. При большой нагрузке, уставая, интимные мышцы начинают работать меньше: медленнее напрягаться, сокращаться с меньшей амплитудой, а потом и вовсе расслабляются. Именно по этой причине женщины внезапно теряют вагинальные шарики и другие тренажеры.

Прислушивайся к своему телу. Понимаешь, что мышцы устали, тогда подыши животом, расслабься и отдохни. Почувствовала прилив сил? Приступай снова к тренировке. И как только ты понимаешь, что после отдыха у тебя всё равно остается мало сил, то плавно заканчивай тренировку. Но не не беги сразу заниматься своими делами, а немного порелаксируй и отдохни. Лишние 15 минут тебе жизнь не изменят, а вот тело скажет “спасибо”.

Хочешь узнать как правильно качать интимные мышцы? Ждем тебя на тренинге “Тренировка интимных мышц” в Центре Secrets!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =