Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Фрикадельки разных стран

0 69

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто появляются на нашем столе, поэтому я наловчилась готовить их по-разному. Делюсь наиболее удачными рецептами. Удивительно, как одно и то же блюдо может отличаться у разных народов. Та или иная кухня вносит какие-то коррективы, добавляет определенные продукты и исполняет блюдо на свой манер. Французские фрикадельки тают под нежным сливочным соусом, монгольские — с характерной терпкостью и пикантностью, а вкус испанских фрикаделек с первого кусочка и не опишешь.

Как приготовить фрикадельки разных стран

Испанские фрикадельки

Фрикадельки разных стран

Ингредиенты

800 г фарша свинина + говядина 1 кусочек белого хлеба 100 мл молока 1 яйцо 2 зуб. чеснока 2 ст. л. петрушки 50 г лука 100 г сыра 0,5 ч. л. кориандра 100 г муки 250 мл белого сухого вина 500 мл мясного бульона 4 ст. л. растительного масла 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. перца

Приготовление

    Белый хлеб залейте молоком и отставьте в сторону. Приправьте фарш солью, перцем и кориандром. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, натертый на терке сыр, измельченный лук, рубленую петрушку и отжатый хлеб. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Смоченными в воде руками сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом, со всем сторон. Достаньте шарики. В ту же сковороду влейте вино, всыпьте соль, перец, бульон и перемешайте. Выложите фрикадельки назад и тушите под крышкой 10 минут.

Французские фрикадельки

Фрикадельки разных стран

Ингредиенты

1 кг фарша 140 г лука 40 г сливочного масла 2 зуб. чеснока 70 г панировочных сухарей 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 150 мл сливок 500 мл мясного бульона 100 мл белого сухого вина 2 ст. л. клюквенного джема 1 ч. л. красного перца чили 0,3 ч. л. мускатного ореха соль по вкусу 0,5 ч. л. черного молотого перца 25 г муки

Приготовление

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости. Добавьте его к фаршу вместе с яйцом, перцем, солью, перцем чили, мускатным орехом, панировочными сухарями и сливками. Тщательно перемешайте ингредиенты. Скатайте фрикадельки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут. Тем временем приготовим соус. Обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло и приготовьте ру, постоянно помешивая. Влейте вино, перемешайте и добавьте бульон, соль сливки и клюквенный джем. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, затем выложите на сковороду фрикадельки и готовьте под крышкой 10 минут.

Монгольские фрикадельки

Фрикадельки разных стран

Ингредиенты

800 г говяжьего фарша 6 листов капусты 1 яйцо 2 зуб. чеснока 150 г моркови 90 г панировочных сухарей 4 стебля зеленого лука 2 ч. л. имбиря 125 мл бульона 70 г коричневого сахара 1 ч. л. соли 175 мл соевого соуса 1 л воды 2 ст л растительного масла 1 ч. л. кунжута 0,5 ч. л. молотого перца 1 ч. л. хлопьев красного перца чили

Приготовление

    Добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и перемешайте. Порубите зеленый лук, добавьте к фаршу и снова перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом, со всех сторон. Уберите их на тарелку. На ту же сковороду выложите измельченный имбирь, перец чили, соль, коричневый сахар, соевый соус, бульон и перемешайте. Доведите соус до кипения и выложите фрикадельки, а сверху — морковь, натертую на терку для моркови по-корейски. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Капустные листы размягчите в теплой воде. К фрикаделькам добавьте нарезанный лук и кунжут. Выкладывайте мясные шарики на капустные листы.

Обязательно попробуйте каждый рецепт, чтобы найти то, что понравится вам больше всего. Идеальный гарнир для фрикаделек выбирайте самостоятельно. Это может быть и картофель, и макароны, и овощное ассорти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 5 =