Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Фастфуд из риса

0 8

Фастфуд из риса

Раньше из риса я готовила только плов, а иногда еще и гарнир из риса с овощами. Такое однообразие надоело даже мне, что уж говорить об остальных членах семьи. А тут еще и сын, пристрастившийся к уличной пище быстрого приготовления. Вот я и подумала: а почему бы не совместить приятное с полезным и не попробовать приготовить фастфуд из риса.

В тот же момент я взяла в руки телефон и начала обзванивать подружек с золотыми руками, которые могли бы мне подсказать что-то интересное. Оказалось, можно приготовить множество вкусных блюд из риса! Мне больше всего понравились аранчини и необычная рисовая пицца.

Как приготовить фастфуд из риса

Аранчини

Фастфуд из риса

Ингредиенты

3 яйца 50 г пармезана 300 г риса арборио 50 г твердого сыра растительное масло по вкусу соль по вкусу перец по вкусу 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 100 г говяжьего фарша 1 ст. л. петрушки 0,5 луковицы 1 ст. л. томатной пасты 70 г панировочных сухарей

Приготовление

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте фарш, посолите, поперчите, влейте немного воды и перемешайте. Когда фарш поменяет цвет, добавьте томатную пасту и соль. Готовый фарш снимите с огня, смешайте с тертым сыром и рубленой петрушкой. Начинка готова! В подсоленной воде отварите рис. Добавьте к нему 1 яйцо, пармезан и сливочное масло, хорошенько перемешайте. Влажными руками сформируйте шарики. Для этого выложите рис на ладонь пластом, в центр положите мясную начинку, а затем скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте в большом количестве растительного масла, а затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Рисовая пицца

Фастфуд из риса

Ингредиенты

5 ст. л риса янтарь 2 яйца 0,25 ч. л. соды 1 луковица 200 г мясного фарша 150 г томатов в собственном соку 1 болгарский перец 2 зуб. чеснока соль по вкусу 100 г твердого сыра 1 пуч. укропа растительное масло по вкусу

Приготовление

    Отварите рис. Яйца слегка взбейте с солью и содой, добавьте готовый рис и перемешайте. Тертый твердый сыр смешайте с рубленым укропом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сперва нарезанный лук, затем добавьте болгарский перец, а затем — фарш. Перемешайте и всыпьте помидоры с измельченным чесноком. Обжаривайте до готовности фарша. На отдельной сковороде об растительное масло. Равномерным слоем выложите рисовую основу для пиццы. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока слой «схватится». Вторым слоем выложите смесь из фарша, а затем — сыр с укропом. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока блюдо приготовится.

Кстати, для приготовления аранчини и рисовой пиццы можно даже использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Экспериментируйте с ингредиентами, пробуя другой вид фарша, сыра, зелени или приправляя блюда разными специями. А что вы любите готовить из риса?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =