Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Диетолог рассказала, кому вредно есть арбузы

0 8

Диетолог рассказала, кому вредно есть арбузы

Арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом.

Эксперты предупреждают: получить максимальную пользу от ягод и фруктов можно только в сезон, а ранние плоды могут содержать немало опасных соединений, которые способны спровоцировать серьезнейшее отравление.  Потому сразу же набрасываться на первый, купленный в этом году арбуз, не стоит, передает со ссылкой на Голос.

Соблюдайте меру, советует диетолог Людмила Бабич.

«Арбузы, как и все бахчевые, накапливают в себе различные нитраты, такие как фосфор, калий и другие, – они содержатся в почве и используются для удобрения грунта и ускорения созревания урожая.  Ягода, впитавшая в себя много таких веществ (если производитель перестарался с подкормками либо же намерено провоцировал ускоренное созревание) могут вызвать сильное отравление, особенную опасность они представляют для детей”, – предупредила она.

Как мы уже говорили, в легальных местах продажи бахчевых все партии ягод проверяют на их безопасность, потому покупать эти плоды можно относительно безопасно.

Не стоит также забывать о том, что, несмотря на всю пользу арбузов, некоторым людям стоит употреблять их с осторожностью. В частности, арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом.

ВАЖНО! Стоит помнить, что арбузы хоть и состоят в основном из воды, они провоцируют мочегонный эффект. То есть, чтобы избежать обезвоживания после их употребления, стоит обязательно пить чистую воду. Кроме того, из-за огромного количества жидкости а арбузе, при чрезмерном употреблении они создают нагрузку на почки, потому не стоит съедать за раз слишком много, лучше растянуть удовольствие. Особенно это касается детей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =