Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Десерты с бананами

0 113

Десерты с бананами

Десерты с бананами возглавляют список моих любимых угощений. Мягкий и аппетитный фрукт будто был для этого создан! Огромное разнообразие домашних вкусняшек можно приготовить — от самых простых до сложных и изысканных.

Есть у меня 2 любимых рецепта десертов с бананами без выпечки. Пирог на сковороде получается мягким и нежным, с карамельной корочкой. А творожно-шоколадная горка превратится в ваше любимое блюдо, как только вы откусите первый кусочек.

Простые десерты с бананами без выпечки

Пирог с бананами на сковороде

Десерты с бананами

Ингредиенты

1 яйцо 125 г сахара 1 щеп. соли 150 мл кефира 30 г сливочного масла 250 г муки 10 г разрыхлителя 2 банана

Приготовление

    Смешайте яйцо со 100 г сахара и солью. Влейте кефир, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Аккуратно вмешайте в жидкое тесто муку с разрыхлителем. Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте оставшимся сахаром. Выложите дольки бананов и залейте их тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на маленьком огне около 40 минут. При необходимости доготовьте пирог с другой стороны, аккуратно перевернув его на пергамент. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой по желанию.

 

Банановая горка без выпечки

Десерты с бананами

Ингредиенты

6 бананов 200 г творога 200 г сыра маскарпоне 150 г черного шоколада 2 ст. л. коричневого сахара 4 капли ванильного экстракта грецкие орехи по вкусу

Приготовление

    Смешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте маскарпоне и растопленный шоколад. Взбейте ингредиенты до состояния однородности. На блюдо выложите прямоугольник творожно-шоколадной массы, затем 3 очищенных банана. Чередуйте таким образом слои, выложив сперва 2, а затем 1 банан, чтобы получилась горка. Посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и уберите в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить горку шоколадом.

В следующий раз, когда задумаетесь, с чем пить чай, у вас уже будет ответ! Простые десерты с бананами подойдут как для будничных семейных посиделок, так и для праздничного пиршества. А у вас есть любимые банановые десерты?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 4 =