Основное о здоровье, диетах, медицине и болезнях

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

0 6

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

Кабачок — очень многогранный овощ. Вкусный, полезный и универсальный, он может стать звездой невообразимого количества блюд. К примеру, из него можно сделать фаршированные кабачковые лодочки. Специально для вас редакция «Со Вкусом» подобрала семь лучших вариаций рецептов этого всеми любимого кушанья. Для мясоедов и не только!

Такой типичный и традиционный, весьма «бедный» ингредиент, как кабачок в сочетании с мясом, морепродуктами, сырами и копчениями превращается в нечто совершенно небанальное, нежное и вкусное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Кабачковые лодочки с начинкой

Начинка с курицей

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

Лодочки с нежным куриным мясом — один из самых легких, низкокалорийных вариантов этого кушанья. Такое блюдо приятно удивит не только домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты

4 кабачка 350 г куриного фарша 2 лука 3 помидора 9 маслин 150 г твердого сыра 1 ст. л. подсолнечного масла соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Сначала помойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки, чтобы получились лодочки. Репчатый лук очистите и измельчите. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, маслины — пополам. Смешайте подготовленные лук, помидоры и маслины с куриным фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Выложите начинку в кабачковые лодочки, посыпьте тертым сыром. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее фаршированные кабачки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Начинка с творогом

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с овощами и зеленью. Этот рецепт — прекрасное тому доказательство.

Ингредиенты

4 кабачка 1 болгарский перец 1 помидор 2 зуб. чеснока 9 маслин 100 г консервированной кукурузы 130 г творога 0,5 пуч. петрушки 1 ст. л. орегано 100 г твердого сыра 1 ст. л. подсолнечного масла соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Помойте и разрежьте кабачок вдоль на две части. При помощи ложки удалите мякоть. Переложите ее в отдельную емкость. Помидор и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, маслины — пополам. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень измельчите. Соедините всё с кабачковой мякотью, добавьте творог, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте. Выложите начинку в кабачковые лодочки, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 30 минут.

Начинка с беконом

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

Вкус и аромат яичницы в новом облике. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

2 кабачка 1 лук 200 г бекона 8 яиц 4 помидора черри зеленый лук по вкусу 3 ст. л. подсолнечного масла соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть и отложите ее в сторону. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте, а также нарежьте бекон небольшими кусочками. Обжарьте лук и бекон на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут. Далее отправьте в сковороду кабачковую мякоть, перемешайте содержимое и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой, сверху выложите помидоры черри. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем в каждую кабачковую лодочку вбейте по два яйца и готовьте блюдо еще 8 минут. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

Начинка с грибами

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

Сочетание сыра и грибов — это классика. Идеальный рецепт для тех, кто ценит кто ценит яркие и насыщенные вкусовые гаммы.

Ингредиенты

3 кабачка 400 г шампиньонов 1 лук 4 ст. л. сметаны 160 г твердого сыра 2 ст. л. подсолнечного масла соль, черный перец по вкусу зелень по вкусу

Приготовление

    Разрежьте кабачки вдоль на две части, затем ложкой аккуратно удалите семена и мякоть. Помойте грибы и порежьте кубиком. Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте оба подготовленных ингредиента до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем отправьте в сковороду сметану, тщательно перемешайте и тушите под крышкой пару-тройку минут. Добавьте порубленную зелень. В смазанную маслом форму для запекания выложите кабачки. Начините лодочки начинкой с грибами, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Начинка с индейкой

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежное угощение!

Ингредиенты

4 кабачка 450 г индюшиного фарша 2 зуб. чеснока 0,5 шт. болгарского перца 100 г моцареллы 0,5 шт. лука 2 ч. л. оливкового масла 250 г томатного пюре соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Помойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и очистите середину от мякоти и семян с помощью ложки. Выжмите лишнюю воду из мякоти, затем измельчите ее. Посолите и поперчите фарш. Обжарьте его на раскаленной сковороде с оливковым маслом до светлого цвета. Добавьте к мясу порубленный чеснок. Репчатый лук очистите и измельчите. Промойте под водой болгарский перец и удалите сердцевину с семенами. Одну половинку измельчите. Добавьте лук и сладкий перец к мясу. Залейте всё томатным пюре и перемешайте. Томите под крышкой 15 минут. Отправьте кабачки в жаропрочную форму. Нафаршируйте их начинкой, сверху положите кусочки сыра. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Начинка с колбасой

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

На вкус как пицца! Вот только вместо коржа – полезный кабачок.

Ингредиенты

2 кабачка 150 г колбасы 2 ст. л. томатной пасты 6 шампиньонов 2 ст. л. подсолнечного масла 200 г твердого сыра соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Помытые и нарезанные кубиком шампиньоны обжарьте до золотистого цвета, приблизительно 7 минут. Дайте остыть. Помойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и очистите середину от мякоти и семян с помощью ложки. Измельчите колбасу и добавьте ее к жареным шампиньонам. Влейте томатный соус, посолите и поперчите. Натрите сыр и часть всыпьте к начинке. Нафаршируйте кабачки, посыпьте их сверху сыром. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачковые лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Начинка с креветками

Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

«Одну штучку», — наивно подумаете вы, а рука тянется за добавкой…

Ингредиенты

4 кабачка 360 г креветок 2 помидора 2 зуб. чеснока 0,25 стак. сливок 50 г твердого сыра 0,5 шт. лимона 200 г моцареллы 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла соль, черный перец по вкусу тимьян по вкусу

Приготовление

    Помойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и очистите середину от мякоти и семян с помощью ложки. Мякоть измельчите и отложите в сторону. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачки. Сбрызните их растительным маслом, добавьте соль, черный перец и тимьян. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде со сливочным маслом до румяности. Затем выньте их из сковороды и отложите в сторону. Помидоры измельчите, чеснок придавите ножом. Овощи обжарьте на масле в течение двух-трех минут. Затем отправьте в сковороду креветки, влейте сливки, сок половинки лимона и добавьте тертый твердый сыр. Часто помешивая, томите 5 минут. Наполните начинкой запеченные половинки кабачков, сверху выложите кусочки моцареллы. Запекайте еще 10 минут.

Если вы не знаете, чем нафаршировать кабачки и как их подать, тогда возьмите на заметку эти варианты начинок. Какая из этих семи небанальных идей наполнения для кабачковых лодочек вам приглянулась больше всего? Делитесь в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =